Microsoft Technology Center открылся в Москве

Один из лидеров мирового рынка программного обеспечения, компания Microsoft, в тесном партнёрстве с одним из лидеров в сфере коммуникаций России, компанией МТС, объявили об открытии в столице нового Технологического центра Microsoft.

Корпорация из Редмонда вложила в московский Microsoft Technology Center 7,5 миллиона долларов, такую же сумму инвестировали в данный проект российские партнёры во главе с МТС.


Важным вкладом со стороны российской коммуникационной компании стало предоставление бесплатных услуг связи для всех участников программ, реализуемых на базе Microsoft Technology Center, причем как партнёров, так и заказчиков.

Это даст возможность снизить затраты времени и средств в процессе создания и тестирования различных IT-решений, что приведёт к минимизации рисков внедрения новых проектов. Основной задачей центра на данном этапе является разработка новых решений в рамках самых современных направлений развития отрасли, включая центры обработки данных, мобильность, облака и социальные медиа.

Благодаря активному участию в программах московского Microsoft Technology Center широкого круга партнёров, здесь создана самая современная технологическая платформа, внутри которой доступно моделирование любой инфраструктуры, соответствующей условиям российского рынка IT и коммуникаций, что даёт прекрасные возможности для тестирования новых решений, включая и самые сложные.

Новый Microsoft Technology Center в Москве является продолжением аналогичного проекта компании, начатого осенью 2009 года с открытия первого технологического центра на территории Российской Федерации. Начинание оказалось весьма эффективным, проекты, разрабатываемые на базе центра, имеют огромную ценность для всех участников программы.

Сумма инвестиций при создании первого Technology Center от Microsoft составила 10 миллионов (доля заглавного партнёра). Кроме того нельзя забывать об аналогичных по размеру вложениях от других основателей.

В свою очередь в 2012 году филиал центра начал работу в Новосибирске, где сумма инвестиций составила 1,2 миллиона долларов.

Как отмечают независимые эксперты запуск новой, ещё более современной площадки свидетельствует об эффективности выбранного направления.