Microsoft сообщил о сделке с AOL и расширении функционала Skype

Корпорация Microsoft в последнее время предпринимает активные усилия с целью расширить своё присутствие на рынке видео сервисов различного профиля.

Так, одним из шагов в этом направлении, стало подписание эксклюзивного соглашения между корпорацией Microsoft и медийным конгломератом AOL.

Сообщение о сделке появилось на странице официального блога AOL. По условиям заключённого договора, видеоконтент от AOL будет предоставляться в порядке упрощённого доступа пользователям соответствующих медийных сервисов, принадлежащих Microsoft.

Под контролем AOL на сегодняшний день находится множество популярных телеканалов и видео блогов самых разных тематик и направлений. Более тесное сотрудничество с Microsoft предоставит AOL и многочисленным партнёрам конгломерата, производителям контента, эффективную поддержку со стороны таких платформ, как веб-портал MSN и поисковая система Bing.

Предположительно, в рамках новой схемы партнёрства аудитория медийного гиганта расширится на 450 миллионов человек.

В свою очередь, интерес Microsoft состоит в дальнейшем расширении своего присутствия на рынке качественного пользовательского видео, что должно улучшить имидж Microsoft как сервисной компании.

Не в последнюю очередь, важный выигрыш от сделки будет состоять в том, что у пользователей мобильной платформы Windows Phone, испытывающей сложности с продвижением на рынок, появится упрощённый доступ к архивам популярного видео, что заметно снизит зависимость от соответствующих сервисов конкурентов.

Коллекции видеоматериалов AOL нельзя сравнить по объёму с архивами YouTube, однако их популярность быстро растёт. Число просмотров контента AOL пользователями всемирной паутины в прошлом году увеличилось на 75%.

Также, стало известно о важном обновлении функционала сервиса связи Skype, который с некоторых пор является подразделением корпорации Microsoft. Отныне, пользователи Skype получили возможность бесплатно проводить групповые видеоконференции (group video calling).

Первоначально, новый порядок предоставления услуги будет реализован на стационарных платформах: Windows, Mac OS X и Xbox One. Позднее, ожидается релиз новой опции на мобильных платформах.

Дмитрий Герасимовглавный редактор