Специалисты Microsoft разработали аналог Snapchat для Windows Phone

Идея мобильного мессенджера, сообщения в котором имеют ограниченный срок жизни оказалась идеей на миллиарды долларов. Популярное среди западной молодёжи приложение для обмена «исчезающими» фото и видео роликами, Snapchat стало желанной целью для ведущих интернет-гигантов.

Компания Facebook предлагала создателям Snapchat 3 миллиарда долларов за присоединение к своей команде разработчиков. Корпорация Google, по слухам, превзошла Марка Цукерберга, оценив мессенджер в 4 миллиарда долларов.


Однако владельцы Snapchat предпочли не продавать своё детище.

Программисты Facebook недолго горевали и уже представили свою версию продукта для онлайн общения активной молодёжи. Набор функций мессенджера Slingshot не повторяет инструменты Snapchat, однако, совершенно очевидно, что он имеет в виду ту же идеологию.

Корпорация Microsoft решила взять пример с конкурентов, и создала аналог Snapchat под названием WindUp.

Основное отличие WindUp от конкурирующих решений заключается в отсутствии возможности совершения видео звонков (эту функцию было решено оставить прерогативой Skype).

Для того чтобы удерживать внимание пользователей к диалогам, разработчики из Microsoft пошли на хитрость, суть которой состоит в том, что даже непрочитанные сообщения удаляются по истечении отведённого для просмотра времени.

Программа обещает стать популярной среди пользователей мобильной операционной системы Windows Phone, так как Snapchat не поддерживает работу с данной платформой.

При этом высокопоставленные представители корпорации Microsoft неоднократно пыталась договориться о создании официального приложения Snapchat для своей мобильной операционной системы, но все попытки оказались безуспешными.

В целом примечательно, что многие создатели успешных мобильных приложений, особенно рассчитанных на молодую аудиторию, отказываются адаптировать свои продукты под Windows Phone, по — видимому, ориентируясь некие имиджевые соображения, что для сторонников данной операционной системы, конечно же, обидно.

Таким образом, пользователям мобильных устройств, работающих на базе операционной системы Windows Phone 8, придется пользоваться мессенджером WindUp, который сейчас доступен только с английский вариантом пользовательского интерфейса, надеясь, что число его пользователей существенно вырастет, чтобы было с кем пообщаться.

Поддержки других языков в ближайшее время ожидать точно не стоит, но вполне возможно, что она будет реализована в будущем. Также стоит отметить, что приложение WindUp предназначено исключительно для платформы Windows Phone.

Меню