Microsoft начал тестирование браузерной версии Skype

Корпорации Microsoft не удалось вовремя занять ниши на стремительно разросшемся рынке пользовательских онлайн-сервисов. В частности за это акционеры справедливо упрекали всё бывшее руководство компании, и Стива Балмера, в частности.

При этом в сегменте видео телефонии, на сегодняшний день в глобальном масштабе наблюдается доминирование сервиса Skype, принадлежащего Microsoft.


Команде разработчиков Skype удается удовлетворять запросы миллионов пользователей, предлагая им стабильную связь и сопутствующие полезные функции.

Теперь же, согласно сообщению, опубликованному в официальном блоге Microsoft, сервис Skype станет ещё более доступным.

На сегодняшний день, приложение Skype поддерживается абсолютным большинством пользовательских платформ, как стационарных, так и мобильных.

Тем не менее, до сих пор имеются определенные препятствия при доступе к сервису для некоторых категорий пользователей. Например, видео звонки и чат Skype не доступны на некоторых Linux-платформах. Также, согласно опросам, многие пользователи сталкиваются с помехами, пытаясь установить приложение Skype на офисные компьютеры.

Вышеописанная проблема вскоре вполне может быть решена. Это связано с тем, что команда разработчиков Skype начинает тестировать браузерную версию популярнейшего приложения.

Как говорится в пресс-релизе: «Мы работаем над абсолютно новым способом использования Skype. В скором будущем, приложение можно будет не только запустить на любом из экранов, но также организовать общение через браузер. Мы рады сообщить о начале бета-тестирования веб-версии Skype». Период отладки нового продукта займет пару месяцев, после чего он станет доступен всем желающим.

Чтобы войти в свой Skype-аккаунт, пользователи нового продукта должны будут открыть специальный сайт в браузере, где будут доступны все предлагаемые сервисом услуги. В некоторых браузерах, дополнительно необходимо будет скачать и установить специальное расширение.

Помимо пользователей, желающих получить доступ к своим Skype-аккаунтам с офисных компьютеров, в случае, если скачивание сторонних приложений запрещено корпоративной политикой безопасности, новая версия популярнейшей программы должна оказаться полезной для тех, кто часто путешествует и вынужден заходить в сеть с компьютеров в отелях или интернет-кафе.

Меню