Microsoft ликвидирует офис в Зеленограде

Функционировавший в Зеленограде офис корпорации Microsoft, специализирующийся на разработке разнообразных сервисов для Skype, планируется ликвидировать, а сами разработчики будут частично переведены в аналогичный офис, расположенный в Праге.

Представитель Microsoft, Александра Паришева, предоставила по этому поводу ряд пояснений. Еще в мае 2011 года компанией был приобретен Skype, и цена приобретения составляла 8,5 миллиардов долларов.


Собственный российский офис у Skype так и не появился, и на российском пространстве действовала только небольшая группа специалистов, которая создавала разнообразные технические разработки для Skype.

При этом основным стратегическим вектором реструктуризации последнего времени является замысел укрупнить ряд центров R&D, и, соответственно, та группа разработок, которые выполнялись для Skype, также будет перенесена в один из таких центров.

Непосредственные разработчики частично вольются в команды, базирующиеся в других городах Европы, в числе которых и Прага. Стратегия нового руководства Microsoft направлена на рост эффективности процесса разработки, которого компания планирует добиться, среди прочего, географическим объединением специалистов одного направления в одном месте.

По словам бывшего работника ликвидируемого сейчас офиса Microsoft, на переезд согласилась едва ли треть сотрудников, которых в зеленоградском подразделении было около ста человек.

Всем остальным, согласно ранее заключенному контракту, в качестве выходного пособия досталась выплата на уровне полугодовой зарплаты. Согласившиеся на переезд в Прагу разработчики пока продолжают работу в прежнем офисе в ожидании последних дней декабря – момента оформления виз.

Примечательно, что официальные представители компании Microsoft не называют точное число сотрудников зеленоградского офиса, но утверждают, что число в 100 человек несколько завышено.

В свою очередь независимые эксперты разделяют мнение о том, что закрытие офиса в Зеленограде в перспективе поможет снизить издержки Microsoft и упростить работу с разрабатывающей приложения командой.

Меню