Microsoft будет сотрудничать с Bitcoin

Чудо-новинка финансовых рынков, известная криптовалюта – биткоин, расширяет свои возможности, приобретая всё новых сторонников в мире большого бизнеса. Согласно последней информации, такой гигант, как компания Microsoft, готов принимать её в качестве оплаты.

В самом ближайшем будущем с помощью биткоинов можно будет обновить свою версию операционной системы Windows, приобрести новую игру или расплатиться в интернет-магазине. Пока данная услуга — привилегия покупателей с американского континента или обладателей заверенного аккаунта в США.


Дополнительное удобство при использовании биткоин – это практически мгновенная обработка данных. Если в результате технического сбоя перевод не был осуществлен, с этим разберется специальная служба поддержки. Единственный минус в эксплуатации криптовалюты — компания не вернет вам деньги, если они были перечислены корреспонденту по ошибке.

Успев предоставить новую удобную услугу раньше конкурентов, Microsoft во многом обошла другую богатейшую корпорацию — Google. Что несколько необычно, ведь Microsoft позиционирует себя как компанию скорее консервативную. В отличие от крайне либерального имиджа Google.

Стоит напомнить, что август 2014 года для операторов Bitcoin ознаменовался получением от американских финансовых регуляторов заявления о том, финансовые организации США следуют системе правил, которые обязательны и для Bitcoin.

Такие шаги отражают степень обеспокоенности тем, что виртуальная валюта может быть использована в анонимных сделках, которые могут быть и за гранью закона. Действительно, новинку быстро «освоил» криминал, в криптовалютах ведут расчеты многие торговцы наркотиками и создатели компьютерных вирусов.

Следование нормам финансового законодательства для Bitcoin означает раскрытие данных о платежах для предотвращения, в том числе и возможного отмывания денег.

В России было твердо выражено предельно негативное отношение властных и банковских структур к криптовалютам, и планируемое использование Bitcoin компаниями было прекращено.

Такая виртуальная валюта, как биткоины (от английского — bitcoin) является децентрализованной. Она не имеет какого-либо единого центра эмиссии.

Меню