Microsoft близок к покупке Skype

Компания Microsoft очень близка к тому, чтобы купить популярнейший сервис IP-телефонии и видеосвязи Skype. Во всяком случае, сообщение об этом появилось в блоге All Things Digital со ссылкой на анонимные источники.

В своем посте Кара Свишер (Kara Swisher) пишет о том, что Microsoft якобы уже купил Skype, но официально об этой сделке будет сообщено лишь 10 мая. Сумма сделки по тем же анонимным сведениям составила 8,5 миллиарда долларов с учетом долга Skype. При этом акционеры Skype получат от 7 до 8 миллиардов долларов.

Если все пойдет по плану, то Skype войдет в список интернет-сервисов Windows Live. Напомним, что сейчас Skype работает в виде самостоятельного приложения на персональных компьютерах и мобильных устройствах (смартфонах и планшетах).

Если верить слухам, то в переговорах о покупке Skype лично принимал участие генеральный директор компании Microsoft Стив Балмер.

Если сделка по покупке Skype все-таки состоится, то она станет крупнейшей в истории Microsoft. До этого момента самой крупной сделкой для Microsoft по праву считалась покупка рекламной фирмы aQuantative за 6 миллиардов долларов, которая состоялась в 2007 году.

Летом прошлого года Skype подала официальную заявку на проведение IPO, но этим планам не суждено было сбыться, в частности из-за того, что осенью 2010 в Skype сменился генеральный директор.

Кроме того, в августе 2010 года компания Cisco была готова купить Skype за 5 миллиардов долларов. А весной нынешнего года о возможности купить Skype раздумывали такие гиганты мирового IT-рынка как Google и Facebook.