Mail.ru заменит на Google поисковую систему Яндекса

В начале 2010 года на портале Mail.ru в поисковом сервисе Go.Mail.ru заменит поисковую систему Яндекса на поисковую систему Google, сообщает издание Roem.ru не открывая источников информации.

Согласно этому же сообщению обе компании станут партнерами по поисковой рекламе, что даст возможность Google увеличить свою долю на рынке. Как причину расхождения Яндекса и Mail.ru, Roem.ru называется желание Яндекса сделать свою поисковую систему брендом. На чем не настаивает Google включая в Mail.ru свою поисковую систему.

От компании Яндекс получено подтверждение этого высказывания. Сотрудники Яндекса прокомментировали, что с 2009 г. Mail.ru активно продвигает бренд своей поисковой системы Поиск@Mail.ru и они не намерены конкурировать сами с собой.

По данным LiveInternet, в ноябре самая большая доля в 58,7% на рынке поисковых систем была у Яндекса, доля Google составляла 23,3%, доля Mail.ru не превышала 10%.

Яндекс и Mail.ru начали сотрудничать в начале 2006 года, а до этого в течение трех лет Mail.ru использовал поисковую систему Google.

Пресс-служба Mail.ru, отказалась давать какие либо комментарии.