Mail.ru создаст свои «Деньги»

Mail.ru расторгла партнерское соглашение с компанией MoneyMail, до текущего момента занимавшейся поддержкой платежной системы Деньги@Mail.ru, и намерена продолжить развитие сервиса самостоятельно.

Интернет-холдинг Mail.ru прекратил партнерские отношения с принадлежащей «Финаму» компанией MoneyMail, которая с момента запуска в 2005 г. платежной системы Деньги@Mail.ru занималась ее обслуживанием.

Поддержка специального интерфейса для пользователей Деньги@Mail.ru, которую в рамках сотрудничества предоставляла MoneyMail, прекращена. Сообщается, что MoneyMail продолжит выполнение всех обязательств и соглашений перед пользователями Деньги@Mail.ru. Все счета, деньги и настройки будут доступны как в рамках портала Mail.ru на новом адресе, так и в основной системе — MoneyMail. Доступ к счету возможен с прежним логином и паролем. В настоящее время регистрация новых пользователей и пополнение счетов в системе Деньги@Mail.ru приостановлены.

Как рассказала CNews вице-президент Mail.Ru Анна Артамонова, теперь компания займется развитием платежной системы Деньги@Mail.ru собственными силами. “На протяжении довольно долгого времени наши партнеры активно способствовали развитию этого проекта и результаты сотрудничества нас удовлетворяют. Тем не менее, на определенном этапе мы пришли к выводу, что электронные платежи — чрезвычайно важное для нас направление, и будет намного эффективнее для нас и лучше для пользователей, если теперь Mail.Ru будет развивать проект Деньги@Mail.Ru самостоятельно”, — пояснила она. Представители MoneyMail не смогли прокомментировать ситуацию.

Таким образом, оба сервиса продолжат свое существование и будут развиваться параллельно друг другу. Эксперт инвестиционного холдинга «Финам» Владислав Кочетков считает, что эта ситуация для обеих компаний — «нейтральная». «Ни одна компания ничего не теряет», — считает он.

По словам Кочеткова, Mail.ru для MoneyMail являлся сильным партнером, но особого внимания развитию платежной системы интернет-компания до этого не уделяла (доля MoneyMail на рынке, по оценкам "Финама, состяляла около 4%), а теперь у MoneyMail появится больше гибкости для интеграции с другими сервисами «Финама». Mail.ru при должных усилиях удастся создать систему, которая сможет войти в число лидеров рынка и составить конкуренцию той же сисеме «Яндекс.Деньги», считает Кочетков.