Mail.Ru и Google интегрировали фотосервисы

Фотохостинг Фото@Mail.Ru включил поддержку программы для работы с фотографиями Picasa. Теперь ее пользователи могут быстро и просто загружать снимки на фотохостинг Mail.Ru.

Для того чтобы воспользоваться новым функционалом, нужно добавить в интерфейс Picasa кнопку "Фото@Mail.Ru". Подробное руководство, объясняющее, как это сделать, размещено в разделе "Помощь" фотохостинга.

За последнее время на Фото@Mail.Ru произошло еще несколько нововведений. Просматривая понравившийся снимок, посетитель может поискать похожие на него фотографии с помощью кнопки "Похожие фото". Кроме того, теперь все пользователи проекта, загружающие на него свои снимки, автоматически принимают участие в рейтинге "Фото дня".

Возвращаясь к сотрудничеству российских компаний с Google, напомним, что в начале июня портал Liveinternet открыл новую почтовую систему, основанную на движке Google Mail. Кроме того, появилась и специальная версия Google Talk для пользователей Liveinternet – LiTalk.

Очевидно, что на фоне планомерного увеличения доли поискового трафика Google в Рунете, западная компания завоевывает отечественный рынок и в портально-сервисной нише.

Меню