Mail.Ru Group станет владельцем компании United Media Agency

Корпорация Mail.Ru Group подписала опционный договор о покупке 80-процентной доли в капитале агрегатора лицензионного музыкального контента United Media Agency.

По словам официальных представителей российской IT-корпорации подписание опционного договора состоялось в рамках реализации корпоративной стратегии, нацеленной на расширение возможностей для пользователей социальных сетей, а также на фоне стремительного роста постоянной базы подписчиков музыкальных сервисов, который происходит на протяжении двух последних лет.

Срок действия опциона истекает 21 мая 2020 года. Его стоимость составляет 97 миллионов долларов. Что касается реализации этого опциона, то она должна произойти уже в первом квартале 2019 года, но это произойдет только в том случае если федеральная антимонопольная служба (ФАС РФ) одобрит данную сделку.

Стоит напомнить, что в мае текущего года корпорация Mail.Ru Group приобрела 20-процентную долю в компании United Media Agency (UMA). Таким образом, после реализации нынешнего 80-процентного опциона Mail.Ru Group станет единственным владельцем UMA, а также музыкального плеера BOOM. Покупка первой доли в компании United Media Agency обошлась корпорации Mail.Ru Group в 1,4 миллиарда рублей.

Специалисты корпорации Mail.Ru Group рассчитывают на то, что легальный музыкальный контент и дальше будет одним из ведущих сервисов, предоставляемых компанией пользователям принадлежащих ей социальных сетей.

Одновременно с этим будет продолжена работа по поиску новых возможностей так или иначе связанных с укреплением отношений с владельцами авторских прав на самые разнообразные музыкальные произведения.

Кроме того Mail.Ru Group активно рассматривает различные возможности, связанные с самыми разнообразными потенциальными партнерствами, которые позволят компании UMA активно расширять спектр легальных контент-предложений, доступных для пользователей.

В заключение стоит напомнить о том, что благодаря долгосрочному партнерству между корпорацией Mail.Ru Group и компанией United Media Agency, а также лидирующими международными и российскими музыкальными правообладателями пользователи получили действительно легальный доступ к крупнейшей библиотеке аудиотреков в России и СНГ. В частности, за последние несколько лет были заключены официальные партнерские соглашения с Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment, Merlin Network и многими другими правообладателями.

Меню