Mail.Ru Агент порадовал пользователей

Для всех любителей общения Mail.Ru выпустил новую версию своего приложения – Агент 5.0. Программа дополнена множеством интересных функций, улучшен ее внешний вид.

Пожалуй, самая полезная функция – это автоматическое определение клиентской среды. Агент умеет распознавать, откуда пользователь вышел в интернет – с мобильного телефона, с операционной системы Windows и т.д., и предлагает доступные функции программы. Так, например, если вы пользуетесь Агентом на сотовом телефоне, приложение не будет предлагать вам скачивать мультфильмы и другие объемные файлы.

Еще одно приятное дополнение – 48 статусов состояния, теперь можно выразить любую вашу эмоцию. Помогут это сделать и новые анимированный смайлики, и название песни, которая проигрывается в данный момент. Кстати, улучшения затронули и системные звуки – в новом Агенте можно использовать свои собственные звуковые файлы.

Система сообщений тоже стала удобнее – они объединены в одном окне, только на разных вкладках. Разработана система поиска по контакт-листу, позволяющая быстро найти нужного человека. Для любителей видео-общения также разработано дополнение: видео-файлы можно просматривать во весь экран, без потери качества изображения.

В целом, новых функций прибавилось достаточно, как заявили представители Mail.Ru: «Нам самим нравится то, что получилось», остается надеяться, что пользователи тоже оценят нововведения по достоинству.

Текст: Ольга Сафонова