Mail.Ru Агент 4.10 спасет от спама

Вышла новая версия первого российского интернет-пейджера Mail.Ru Агент 4.10. Новая версия Mail.Ru Агента обогатилась новым богатым функционалом в области защиты от спама в форме мгновенных сообщений.

Как сообщается в пресс-релизе, пользователи новой версии приобрели возможность блокировать сообщения, поступившие от неавторизованных пользователей, одновременно сохраняя их в специальную папку «Сомнительные». Это позволяет впоследствии отделить спамерские сообщения от сообщений реальных пользователей, по каким-либо причинам не прошедших обязательную процедуру авторизации.

Появилась возможность пожаловаться на сообщения, явно поступившие от спамеров. Введение «человеческого фактора» в систему защиты от спама позволит серверной части Mail.Ru Агента более эффективно бороться с нежелательными массовыми рассылками.

На ссылку в сообщении, поступившем от неавторизованного пользователя, не только нельзя кликнуть, ее также нельзя скопировать. Предполагается, что эта мера сведет на нет смысл спамерских сообщений, содержащих рекламу интернет-ресурсов.

Mail.Ru Агент 4.10. поставляется вместе со Спутником@Mail.Ru, небольшой программой, которая встраивается в Internet Explorer в виде инструментальной панели — тулбара. Тулбар содержит поисковую форму и позволяет быстро осуществлять поиск нужной информации в интернете. Также Спутник@Mail.Ru дает возможность быстро перейти на любой проект Mail.ru с помощью кнопок быстрого доступа либо через специальное меню.

На текущий момент интернет-пейджер Mail.Ru Агент используют около 4 миллионов пользователей ежемесячно.