LiveJournal позволит своим пользователям зарабатывать реальные деньги

Пользователи популярнейшего сервиса для ведения сетевых дневников LiveJournal совсем скоро смогут превращать свои виртуальные «жетоны» в реальные деньги. Об этом сообщил руководитель сервиса Илья Дронов.

Кроме того, у пользователей сервиса скоро появится сразу несколько новых способов заработать внутреннюю валюту LiveJournal (те самые жетоны). В частности, у пользователей живого журнала появится возможность размещать в свои дневниках специальный блок Self Promo. В нем будут находиться ссылки на записи, опубликованные в дружеских блогах. При этом владелец дневника сможет настраивать стоимость ссылок, а также составлять «черные списки» блогеров, которых он не хотел бы видеть в своем рекламном блоке.

Будет обновлена и система «репоста». В самом ближайшем будущем пользователи LiveJournal получат возможность запрашивать плату с тех, кто захочет опубликовать их запись, а также платить за размещение чужих записей в своих дневниках. При этом комментарии и просмотры записи будут идти в копилку ее автора.

Как стало известно чуть раньше, сервис LiveJournal направит 300 тысяч долларов на раскрутку непопулярных дневников. По словам Ильи Дронова, новая система поощрений пользователей и возможности по монетизации блогов будут запущены одновременно.

Более детальная информация о времени и способе внедрения обновлений в LiveJournal будет обнародована уже в мае текущего года.

Меню