Конкурент «Одноклассников»? Вполне реально!

В ближайшие дни «Первым каналом» будет запущена собственная социальная сеть «В школе.Ру».

Телеканал данный проект рассчитывает использовать не только как промосайт сериала «Школа», но и для закрепления на новой нише рынка. Объем инвестиций в создание данной сети экспертами оценивается в $1—3 млн. По проведенным оценкам, подписчиками «В школе.ру» уже на первом этапе могут стать до 5 млн. пользователей.

В данное время на сайте vshkole.ru есть возможность просмотра серий «Школы». Предполагается, что в режиме онлайн фильмы будут появляться раньше выхода в эфир. Также запланировано, что свои страницы в новой социальной сети будут иметь все герои сериала, а также его авторы не исключая и режиссера Валерию Гай Германику.

Некоторые эксперты считают, что оффлайн-реклама для онлайн-ресурса не очень для этого подходит, ностальгия по поиску школьных товарищей себя уже исчерпала.

Дизайн сайта «Вшколе.ру» в общем не отличается от «Одноклассники.ру», но по мнению экспертов проблем по поводу авторских прав у «Первого канала» не будет.

Андрей Курпатов – генеральный директор компании «Красный квадрат» не предполагает монетизировать проект и отмечает, что «В школе.ру» направлена в исключительно для реализации социальных нужд.

Дмитрий Герасимовглавный редактор