Компания Parascript стала частью Яндекса

В интернет-отрасли продолжается процесс укрупнения. Сегодня всё сложнее начать со стартапа и вырасти в большую компанию, конкуренция среди гигантов нарастает. Ведущие IT-компании планомерно занимают все возможные ниши внутри сетевой индустрии.

На днях, корпорация «Яндекс», один из лидеров экономики Рунета, переманила к себе российских специалистов международного сервиса по распознаванию файлов Parascript. Теперь московская команда этой компании в полном составе переходит под крыло поисковой корпорации. А это, ни много ни мало – 20 высокопрофессиональных разработчиков.


Как известно, Parascript разрабатывает уникальные технологии распознавания как печатного, так и рукописного текста, основанные на анализе цифровых форматов.

По условиям заключенного соглашения, «Яндекс» приобрел возможность эксклюзивного сотрудничества с российской командой разработчиков Parascript. В свою очередь права на файлы, контент и все программное обеспечение, как и прежде, остаются у сервиса-разработчика.

Благодаря этому приобретению руководство «Яндекс», по всей видимости, планирует значительно усилить свое поисковое направление, то есть то направление, на котором основан нынешний успех компании. В первую очередь, это коснется картинок и видео.

Как сообщили представители компании «Яндекс», без внимания не останутся и другие цифровые файлы. Среди разработок коллектива Parascript имеется целый ряд перспективных решений в сфере создания баз данных.

Официально, сумма состоявшейся сделки не оглашается. Имеется вероятность того, что финансовая сторона заключенного соглашения так и останется в секрете, так как руководители обеих компаний известны тем, что не любят раскрывать денежные подробности важных сделок.

Если же верить сообщениям достоверных источников, на покупку было потрачено несколько миллионов долларов. В текущем году это уже седьмая значительная покупка «Яндекса». Но как уверяют эксперты, потраченные средства окупятся достаточно быстро.

На сегодняшний день технологии Parascript весьма широко применяются как для автоматизации интернет сервисов и служб, так и для защиты от мошенничества. Ежегодно, с их помощью обрабатываются и передаются чуть более миллиарда документов.