Компания «Доктор Веб» выпустила антивирус Dr.Web для Windows 5.0.

«Доктор Веб» выпустила новую версию программного продукта Dr.Web для Windows 5.0.

«Выпуск новой версии для компании «Доктор Веб», которая предельно ответственно относится к смене цифры версии, — это всегда большой шаг вперед в разработке», — говорит автор антивируса Dr.Web, технический директор компании «Доктор Веб» Игорь Данилов. «Учитывая масштабы и сложность современных угроз, мы сосредоточили свои усилия на новейших технологиях защиты, которые позволяют нам не только эффективно отражать атаки известных вирусов, но и быть готовыми защитить пользователей от новых, еще неизвестных вредоносных программ. По целому ряду технологических показателей новая версия Dr.Web еще не имеет аналогов в антивирусной отрасли».

В новой версии противостоять неизвестным угрозам помогает технология несигнатурного поиска Origins Tracing, получившая в новой версии свое дальнейшее развитие. Помимо работы с архивами в Dr.Web для Windows версии 5.0 добавлена поддержка десятков новых упаковщиков и проведен ряд улучшений при работе с упакованными файлами, в том числе файлами, упакованными многократно и даже разными упаковщиками.

Одно из ключевых новшеств версии 5.0 — появление полноценного HTTP-монитора SpIDer Gate, проверяющего весь входящий и исходящий HTTP-трафик. SpIDer Gate совместим со всеми известными браузерами и его работа практически не сказывается на производительности ПК, скорости работы в Интернете и количестве передаваемых данных. Фильтруются все данные, поступающие из Интернета — файлы, аплеты, скрипты — что позволяет скачивать на компьютер только проверенный контент.

Родительский контроль Dr.Web — еще одна новинка версии 5.0. Он защитит детей от посещения нежелательных сайтов и оградит от контактов с криминальными элементами. С его помощью также можно запретить использование переносных устройств для хранения данных, блокировать доступ к сетевым устройствам, а также отдельным файлам и каталогам и уберечь важную информацию от удаления или похищения. Родительский контроль Dr.Web обладает высокой эффективностью и не мешает обычной работе пользователя за компьютером. Оба компонента-новинки поставляются только в продукте Dr.Web Security Space.

«Сегодня, выпуская на рынок новую версию, мы предлагаем 2 новых продукта: классику антивирусной индустрии — Антивирус Dr.Web для Windows, и новый комплексный продукт для защиты от интернет-угроз — Dr.Web Security Space», — комментирует Генеральный директор «Доктор Веб» Борис Шаров.