Колдунщик турбо-страниц в десктопной выдаче Яндекса

В поисковой выдаче Яндекса появился колдунщик десктопных турбо-страниц.

Он включает в себя  турбо-страницы, представленные в десктопной версии поисковой выдачи, по тому или иному запросу.

Благодаря этому нововведению у пользователя поисковой системы Яндекс теперь есть возможность действительно быстро посмотреть веб-страницы, которые содержат ответ на его запрос. Что касается сайтов, представленных в поисковой выдаче Яндекса, то они получали отличный шанс привлечь дополнительное внимание со стороны пользователей.

Колдунщик десктопных турбо-страниц выводится справа от поисковой выдачи. Продемонстрировать ли его пользователю или нет – определяет специальная формула, функционирующая на основе машинного обучения, и рассчитывающая релевантность ответа от каждого конкретного сайта относительно конкретного пользовательского запроса.

Что касается пользователей поисковой системы Яндекс, то они смогут пролистывать карточки, представленные в новом колдунщике с помощью клика по названию сайта, а после этого перейти на полную версию десктопной турбо-страницы, чтобы продолжить изучение заинтересовавшего их контента.

Стоит отметить, что в рамках системы веб-аналитики Яндекс.Метрика подобные переходы как визиты из поиска.

Попасть в новый колдунщик смогут контентные сайты, которые уже сейчас используют десктопные турбо-страницы.

Если же говорить о составе информационных карточек, отображаемых в колдунщике десктопных турбо-страниц, то он будет определяться на основе содержания каждой конкретной страницы.

Именно поэтому контент, который попадет в новый колдунщик, будет максимально соответствовать целевому десктопному сайту благодаря чему пользователи смогут легко продолжать собственный сценарий взаимодействия с интернет-ресурсом при переходе на него из поиска.

Вполне возможно, что колдунщик десктопных турбо-страниц поможет сайтам, не попавшим в топ поисковой выдачи Яндекса, оказаться в верхней части страницы поиска и стать более заметными для пользователей.

Если же тот или иной сайт уже имеет высокие позиции в поисковой выдаче Яндекса, то попадание в колдунщик десктопных турбо-страниц позволит ему получить дополнительную точку для взаимодействия с аудиторией.

По словам представителей поисковой системы Яндекс попадание в колдунщик десктопных турбо-страниц могут позволить сайту получить до 10% дополнительных кликов по ним. Качество происходящих визитов при этом не изменится.

В заключение стоит напомнить о том, что вплоть до нынешнего момента колдунщик турбо-страниц был доступен только в мобильной версии поисковой выдачи Яндекса.