Карлик и Голиаф встретятся в суде – причина бренд Bing

Мелкая компания из США (штата Миссури) занимающаяся дизайнерскими разработками предъявила судебный иск Microsoft, заявив, что корпорацией неправомочно используется торговая марка Bing в целях создания имени для своих поисковых систем и связанных с ними продуктов.

Bing! Information Design затребовала от «Майкрософт» денежную компенсацию, которая включает в себя плату за рекламу направленную на устранение возможной путаницы между брендами.

Истцом выступает компания, которая оказывает ряд услуг готовя компьютерные иллюстрации и заявляя, что использует имя Bing еще с 2000 года. Согласно записям Бюро по патентам и торговым маркам США очевидно, что 26 мая Bing! Information Design была сделана попытка регистрации имени Bing, но регистрация не была завершена, поскольку компании предложили дать информацию дополнительного характера.

В свою очередь «Майкрософт» подал необходимые для регистрации документы 2 марта.

По сообщению представителя корпорации у истца отсутствуют, какие либо дополнительные факты, характеризующие изменение его бизнеса связанные с выходом на рынок поискового сервиса Bing.

Меню