Как продвигать AMP Stories – советы от Google

Представители команды разработчиков проекта Google AMP опубликовали советы, посвященные SEO-оптимизации публикаций, представленных в формате AMP Stories.

Формат AMP Stories во многом похож на «Истории», публикуемые в социальных сетях, таких как Facebook и Instagram. При этом ключевое отличие AMP Stories состоит в том, что они могут индексироваться и демонстрироваться в результатах поиска Google.

Одновременно с этим AMP Stories очень похожи и на обычные веб-страницы в том плане, что у них есть полноценный URL-адрес, на них можно ссылаться. Кроме того они сами могут ссылаться на другие веб-страницы.

Советы Google по продвижению AMP Stories

  • Метаданные. AMP Stories  встроенный механизм, предназначенный для прикрепления метаданных к публикуемым «Историям». Подобный подход позволяет обеспечить максимально возможную совместимость с поисковыми системами, а также другими сервисами, которые используют метаданные.
  • Внутренние ссылки. Вебмастерам и владельцам сайтов необходимо достаточно активно ссылаться на AMP Stories с других страниц своего интернет-ресурса, например, с главной страницы или страниц категорий, и в целом там, где это уместно.
  • Формат URL-адреса. Дополнительно указывать в URL-адресе публикуемой «Истории» то, что в ней применяется формат AMP Stories, нет никакой необходимости. Это означает то, что вебмастера и владельцы сайтов могут применять для AMP Stories тот же формат URL-адреса, что и для любых других страниц своего интернет-ресурса.
  • Вложения страницы: Вложения веб-страницы могут использоваться с целью предоставления пользователям сайта дополнительной информации в классическом статейном формате наряду с «Историей», представленной в формате AMP.
  • Описания для изображений. Необходимо использовать альтернативный текст для изображений там, где это уместно.
  • Субтитры для видео. Рассмотрите возможность добавления субтитров и/или подписей для видеороликов, опубликованных в рамках AMP Stories.

Более подробную информацию о возможностях SEO-продвижения AMP Stories можно найти здесь.

Меню