Как будет работать реклама в мессенджере Telegram?

Появилась первая официальная информация о том, как будет работать реклама в мессенджере Telegram.

По словам основателя мессенджера Telegram Павла Дурова, в личных чатах пользователей рекламы не будет ни в каком виде, она будет демонстрироваться только в действительно больших каналах, например, таких как @durov.

Исходя из этого, на данный момент можно утверждать, что пользователи, мессенджера Telegram исключительно для обмена сообщениями, никогда не увидят рекламу.

Кроме того Павел Дуров заявил о том, что мессенджерTelegram не будет использовать пользовательские данныедля таргетирования рекламы.

Именно поэтому в Telegram будет только использоваться только контекстная реклама, связанная с тематикойконкретных каналов. При этом владельцы Telegram -каналовсмогут отказаться от демонстрации платных рекламныхобъявлений.

По словам Павла Дурова пользователи Telegram смогут отказаться от демонстрации рекламы, но при этом стоит учитывать, что реклама с учетом максимально возможной конфиденциальности представляет собой действительнохороший способ для владельцев Telegram-каналов монетизировать свои усилия, предоставляющий альтернативу функционалу пожертвований или подписок,разработка которого ведется в настоящее время.

Как известно скорый запуск встроенной рекламной платформы в мессенджере Telegram впервые былофициально анонсирован в конце прошлого года.

Тогда же Павел Дуров в очередной раз заверил пользователей Telegram в том, что он останется верен своим ценностям, и будет монетизировать мессенджер максимально ненавязчиво, чтобы большинство пользователей даже не заметили какие либо изменения.

Меню