Изменения в системе подсчета индекса качества сайта от Яндекса

Официальные представители сервиса Яндекс.Вебмастер сообщили об изменениях в системе подсчета так называемого индекса качества сайта (ИКС), который активно используется поисковой системой Яндекс.

В частности, речь идет о том, что индекс качества сайта (ИКС) теперь будет гораздо более точно отражать наиболее важные события, происходящие с интернет-ресурсом. Кроме того шаг округления стал меньше, а сам показатель ИКС стал не только более точным, но и более динамичным.

Произошедшие изменения можно увидеть уже сейчас. Для этого достаточно посмотреть на ИКС своего сайта. Это можно сделать в разделе «Качество сайта», доступном в рамках сервиса Яндекс.Вебмастер

Стоит напомнить, что так называемый индекс качества сайта (ИКС) —полностью заменил тематический индексцитирования (тИЦ) еще летом прошлого года. Примерно в это же время индекс качества сайта (ИКС) начал полноценно отображаться в рамках сервиса Яндекс.Вебмастер.

В декабре прошлого года в систему подсчета индекса качества сайта (ИКС) были внесены определенные коррективы. В частности, данный показатель перестал присваиваться сайтам, которые больше не содержат контента, а также в тех случаях, когда у поисковой системы Яндекс недостаточно информации о сайте.

Меню