Изменение правил показа рекламных объявлений в системе Яндекс.Директ

Представители популярнейшего сервиса контекстной рекламы Яндекс.Директ сообщили о том, какие изменения произойдут в правилах оценки эффективности ключевых фраз в самое ближайшее время.


Во-первых, ключевые слова фразы, обладающие низкими значениями CTR, больше не будут автоматически отключаться в поисковой системе Яндекса, как это делалось раньше. По новым правилам, в случае если какие-то ключевые фразы окажутся недостаточно эффективными, то система моментально оповестит об этом своего рекламодателя. Вместе с тем, ключевые фразы, которые уже были отключены из-за низкого показателя CTR, еще до появления новых правил, придется активировать вручную.

При этом сервис будет, по-прежнему, рекомендовать своим пользователям пытаться повысить кликабельность своих объявлений при помощи так называемого автофокуса – специальной системы автоматического уточнения ключевых фраз, которая позволяет уточнить ключевую фразу, не дожидаясь того момента, когда ее CTR упадет до 0,5%.

Еще одно значительное изменение в правилах показа касается нерелевантных ключевых фраз. Теперь если система Яндекс.Директ посчитает, что та или иная ключевая фраза не соответствует тексту объявления, минимальная цена клика для размещения в блоке гарантированных показов для нее будет повышена. На практике это означает, что для рекламных объявлений с ключевыми фразами, которые не соответствуют реальному рекламному предложению, появиться некий ценовой порог входа в блок гарантированных показов, который будет действовать даже в случае отсутствия сильной конкуренции.

Надо сказать, что независимые эксперты уже оценили представленные изменения в системе Яндекс.Директ как весьма позитивные и правильные.

Меню