iOS без Google Maps, а Android- с новой версией

Во всемирной паутине начали появляться первые отзывы о новом картографическом сервисе Apple, который заменил популярное приложение Google Maps в новой версии мобильной операционной системы iOS.


Примечательно, что все опубликованные на сегодняшний день отзывы носят крайне негативный характер. Достаточно сказать, что некоторые эксперты уже называют новый картографический сервис от Apple не иначе как «губительным недостатком» iPhone 5.

На этом фоне представители Google анонсировали скорое обновление приложения Google Maps для мобильной платформы Android, а также заявили о намерении обеспечить максимальную доступность своего картографического сервиса для самых различных платформ и устройств.

По словам представителей Google предстоящее обновление популярного приложения Google Maps для мобильной платформы Android содержит в себе новых функций и возможностей. В частности, пользователи смогут данные сервиса между различными устройствами.

Так, при поиске адреса на компьютере или ноутбуке введенный пользователем запрос сохранится в его аккаунте Google и появится в приложении Google Maps, установленном на мобильном устройстве.

При этом предыдущие запросы сохранятся на мобильном устройстве под заголовком «Мои места», и пользователь сможет сортировать по меткам «работа», «дом» и т.д.

Кроме всего прочего, независимые эксперты подчеркивают, что у Apple нет десктопной версии собственного картографического сервиса, что дает Google солидное преимущество. Помимо этого, приложение Google Maps намного эффективнее завершает пользовательские запросы и позволяет редактировать карты с помощью Google Map Maker.

Стоит отметить также, что прямого ответа на вопрос о том будет ли Google разрабатывать самостоятельное приложение Maps для мобильной платформы iOS, представители корпорации пока не дают.