Интернет-мошенники атакуют пользователей сервиса Apple MobileMe

Неизвестные злоумышленники в интернете начали довольно массовую рассылку мошеннических электронных писем, которые были написаны якобы от компании Apple, сообщающей о проблемах с биллингом на новом онлайн-сервисе MobileMe.

Спамовая рассылка внешне выглядит в точности также, как и официальные сообщения от Apple. "Мы не можем обработать ваш последний платеж. Возможно за последнее время вы сменили банк, кредитную карту или контактные данные", — пишут мошенники от лица Apple. Далее в том же письме мошенники предлагали проследовать по ссылке, ведущей якобы на сайт Apple, и оставить там свои персональные данные.

В реальности данный сайт не имеет никакого отношения ни к Apple, ни к ее сервису MobileMe, а сервер, обслуживающий злоумышленников находится в Румынии.

Напомним, что при помощи MobileMe Apple предложила пользователям удаленное средство для хранения информации, контактных данных, файлов и систему синхронизации данных между Mac и iPhone (iPod). За последние пару недель MobileMe несколько раз накрывали масштабные сбои, на которых, очевидно, и намеревались сыграть мошенники.

Среди данных, которые злоумышленники планировали заполучить, числились не только банковские сведения, но и номера социального страхования, пароли к компьютерам, сведения о проживании и некоторые прочие сведения личного характера.