Google Takeover – новый инструмент для объединения аккаунтов в Google+

Корпорация Google представила новый инструмент, который позволит пользователям объединить несколько аккаунтов социальной сети Google Plus в один и при этом полностью сохранить все привязанные круги и информацию в них.

Инструмент Google Takeout работает по следующему принципу: связи и круги Google+ из аккаунта-донора («source») переводятся в аккаунт-реципиент («destination») . После завершения слияния аккаунтов пользователи в кругах будут видеть только один аккаунт-реципиент.

Google Takeout предназначен, в первую очередь, для тех пользователей, которые одновременно имеют сразу несколько аккаунтов в Google +, и при этом данные аккаунты сопоставлены с разными e-mail адресами или учетными записями Google Apps. Новый инструмент позволяет объединить участников кругов, контакты и настройки, включая списки заблокированных и игнорируемых пользователей.

Вместе с тем, у инструмента Google Takeout есть и свои недостатки, причем довольно существенные. В частности, новый инструмент можно будет использовать только раз в полгода. Кроме того перед процессом слияния должно пройти 7 дней. Важно понимать, что после слияния аккаунтов обратная процедура будет невозможна. Непосредственный процесс перенос данных длится почти 48 часов. В момент осуществления слияния аккаунтов многие операции с социальной сетью будут недоступны.

При этом наиболее существенным недостатком инструмента Google Takeout является то, что при его использовании полностью теряется контент аккаунта-донора. Говоря другими словами записи, фотографии, комментарии и данные профиля при помощи Google Takeout импортировать нельзя.