Индекс качества сайта от Яндекса вышел из беты

Представители компании Яндекс сообщили о том, что показатель «Индекс качества сайта» (ИКС), который полностью заменил так называемый тематический индекс цитирования (тИЦ) выведен из статуса бета-версии.

При этом было отмечено, что в дальнейшем специалисты компании Яндекс продолжат работу над улучшением работы данного алгоритма, однако его существенные обновления теперь будут происходить значительно реже.

Практически одновременно с выводом показателя «Индекс качества сайта» (ИКС) из статуса бета-версии была обновлена страница «Показатели качества», доступная в рамках популярного специализированного сервиса Яндекс.Вебмастер.

Что изменилось?

На странице «Показатели качества» появился блок «Достижения и статистика». Уже сейчас в нем демонстрируется актуальная информация о том, каких успехов удалось добиться в продвижении сайта и других источников.

Рекомендации теперь будут демонстрироваться только в том случае если они действительно релевантны для конкретного сайта. Кроме того изменился внешний вид блока рекомендаций.

Кроме того на странице «Показатели качества» теперь можно добавлять до 19 адресов сайтов и сравнивать их показатель ИКС, а также другие параметры сайта с конкурирующими интернет-ресурсами.

Здесь же можно будет отслеживать динамику показателя ИКС в сравнении с конкурентами на наглядном графике.

В этой связи необходимо отметить, что информацию по показателю ИКС для собственного сайта можно посмотреть за любой период времени, а по конкурентам – начиная с 20 ноября 2019 года.

В заключение стоит напомнить о том, что в августе текущего года компания Яндекс изменила систему подсчета показателя «Индекс качества сайта» (ИКС). В результате произошедшего обновления шаг округления этого показателя стал меньше, а сам ИКС – точнее и динамичнее.

Меню