Google запускает новый музыкальный сервис YouTube Music Key

Музыкальный сервис YouTube Music KeyМузыкальный ключ»), очередная ожидаемая новинка от Google, почти готов к запуску. Сервис будет платным. Одновременно с этим, приложение Google Play Music All Access вскоре будет видоизменено и переименовано в Google Play Music Key.

Новый музыкальный сервис будет функционировать в офлайн режиме. Просмотр музыкальных видео без рекламы, прослушивание аудио без подключения экрана или фоновое прослушивание (для экономии заряда аккумулятора мобильного устройства), все это будет возможно с YouTube Music Key.


Прежде, чем пользователь оформит платную подписку на сервис, Google предложит ему пробный период на 30 календарных дней, далее стоимость использования сервис Music Key в составит 9 долларов 99 центов.

Автоматический доступ к новому сервису получат все те, кто уже подписан на All Access. Однако, не совсем ясно, будет ли работать дисконтная подписка для первых абонентов.

Специально для использования в рамках нового сервиса Music Key специалисты Google создали списки воспроизведения, в которые уже включены около 20 миллионов треков, популярных альбомов и музыкальных коллекций, организованных так, чтобы пользователям было удобно ознакомиться с творчеством того или иного музыканта.

Важно и то, что для YouTubeMusicKey.com уже приобретен домен, в то же время, ранее созданные GooglePlayMusicKey.com и PlayMusicKey.com, даже не зарегистрированы Google, поэтому для них все может измениться в любой момент.

Наиболее привлекательной особенностью нового сервиса Music Key, является то, что интернет-пользователи смогут получить доступ к официальным альбомам, а также к концертным записям и каверам популярных песен.

Это отличает новинку от целого ряда сильных конкурентов, давно работающих на рынке мобильного офлайнового аудио. К тому же, платформа YouTube очень удобна в работе, так как здесь имеется функционал рекомендаций, подписки на каналы и т. д.

Подписка на мобильную версию YouTube для россиян стала платной с мая 2013 года, а теперь здесь предлагается еще больше платных каналов. В Европе сервис Play Music All Access работает с августа 2013 года, а с октября прошлого года он начал работу и для россиян.

Тем, кто выберет сервис YouTube Music Key в качестве источника легального музыкального, придется немного потерпеть. В начале, корпорация Google должна завершить переговоры с мейджорами, владеющими правами на основную массу музыкальных записей.

Однако этот процесс не должен занять много времени. Более точная информация о платных нововведениях Google появиться совсем скоро.