Google внедрил поддержку двух новых типов структурированных данных

Корпорация Google сообщила о том, что теперь ведущая мировая поисковая система поддерживает сразу два новых типа структурированных данных.

Речь идет о формате FAQ, предназначенном для часто задаваемых вопросов, а также формате How-to, который предназначен для пошаговых инструкций.

В этой связи стоит отметить, что отчеты по этим типам структурированных данных уже добавлены в Google Search Console.

How-to

Расширенные поисковые результаты данного типа представляют собой пошаговые инструкции, нацеленные на выполнение определённых задач.

В поисковой выдаче Google структурированные данные этого типа будут выглядеть следующим образом:

А в Google Assistant, так как показано ниже:

Что касается отчета по структурированным данным типа How-to, появившегося в рамках платформы Google Search Console, то на данный момент он выглядит вот так:

Документация по разметке How-to для поиска доступна здесь, а для Google Assistant — здесь.

FAQ

Этот тип структурированных данных предназначен для разметки страниц, на которых размещаются ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по той или иной конкретной теме.

В поисковой выдаче Google подобные структурированные данные будут выглядеть следующим образом:

А в Google Assistant они же будут выглядеть, так как показано ниже:

Документация по разметке FAQ для поисковой системы Google доступна здесь, а для Google Assistant – здесь.

Кроме всего прочего необходимо предупредить о том, что разметку FAQ нельзя путать с разметкой QA Page, которая предназначается для форумов и других страниц, на которых пользователи могут оставлять свои вопросы и получать ответы на них.

Также стоит напомнить, что поисковая система Google впервые анонсировала скорое появление поддержки для трёх новых типов структурированных данных – FAQ, How-to и Q&A еще в конце июля 2018 года.

Разметку для страниц вопросов и ответов поисковая система Google начала поддерживать в начале декабря 2018 года.

В заключение напомним, что некоторое время назад в рамках платформы Google Search Console появилось сразу три новых отчёта по структурированным данным.