Google Россия возглавит топ -менеджер из Mail.ru или Яндекса?

Российское представительство корпорации Google рассматривает в качестве кандидатов на пост руководителя топ — менеджеров из Mail.ru и «Яндекса» — Алексея Басова и Алексея Третьякова.

По некоторым данным Алексей Басов уже отказался от предложения Google. Стоит напомнить, что Басов является из основателей сервиса контекстной рекламы «Бегун». В апреле 2011 года он покинул родную компанию и перешел на должность вице-президента холдинга Mail.ru Group по развитию автоматической платформы для размещения контекстной рекламы в социальных сетях.

Что касается второго вероятного кандидата на вакантный пост руководителя Google Россия – Алексея Третьякова, то он руководит коммерческим департаментом «Яндекса» с 2003 года.

Напомним, что Владимир Долгов, который бессменно руководил российским представительством Google более шести лет, покинул компанию для того, чтобы возглавить российское представительство одного из крупнейших интернет-магазинов eBay.

Среди первоочередных задач, которые предстоит решать новому руководителю Google, на первом месте стоит значительное увеличение продаж рекламы. Для этого компании придется всеми силами наращивать свою долю на российском рынке и локализовать большинство своих действующих сервисов.