Google разрабатывает мобильный мессенджер нового поколения

Google займется разработкой собственного мессенджера с «задатками» искусственного интеллекта. Приложение будет содержать в себе программный бот, который сможет вести диалог с пользователями и искать запрашиваемую информацию в интернете.

По некоторым данным Google возьмется за разработку нового сервиса для быстрого обмена сообщениями. Создаваемое веб-приложение будет обладать «задатками» искусственного интеллекта.


При создании нового сервиса специалисты Google собираются использовать последние разработки в сфере машинного интеллекта. С помощью современного бота программа сможет «напрямую» общаться с пользователем: отвечать на ряд поставленных вопросов, осуществлять поиск запрашиваемой человеком информации во всемирной паутине.

Вместе с тем стоит отметить, что на данный момент официально подтвердить информацию о начале разработки мессенджера не удалось. Представители Google отказались комментировать эту новость.

Согласно данным независимой исследовательской компании Portio Research Ltd, именно мессенджеры являются самыми популярными в мире мобильными приложениями. Их общая аудитория составляет более двух миллиардов человек.

Самыми популярными являются такие программы как WhatsApp и Facebook Messenger. При этом в Китае, лидирующие позиции занимает мобильное приложение WeChat.

По уровню популярности от них значительно отстают программные продукты созданные Google: Hangouts и Messenger.

Таким образом, можно предполагать, что с помощью мессенджера нового поколения корпорация Google надеется сократить весьма существенное отставание от конкурентов, и занять в этой нише рынка лидирующие позиции.

Судя по всему, специалисты компании уже провели обширные исследовательские работы в области искусственного интеллекта. В частности, в июне текущего года корпорация Google сообщала, что ее команда разработчиков создала программный бот, который учиться разговаривать с людьми, используя метод анализа диалогов из художественных фильмов.

Ранее появлялась информация о том, что к 2017 году корпорация Google собирается объединить обе свои операционные системы (Android и Chrome OS) в одну. И затем на ее базе начать выпуск новой серии ноутбуков под брендом Chromebook. Но пока процесс «стыковки» операционных систем проходит с большими трудностями.

Меню