Google: при создании сайта нужно быть консервативным!

Несмотря на то, что современные браузеры становятся всё более и более продвинутыми, это не значит, что можно создавать сайты, используя исключительно новейшие функции, которые поддерживаются только новейшими версиями браузеров.

В первую очередь это связано с тем, что если поисковый робот Google (Googlebot) не сможет полностью сканировать и индексировать тот или иной интернет — ресурс — это может весьма негативно отразиться на нём с точки зрения поиска.

На этом фоне высокопоставленный представитель корпорации Google Джон Мюллер посоветовал владельцам сайтов и вебмастерам продолжать работу и заботиться о поиске исходя из статуса кво, а не ждать каких то глобальных обновлений.

В этой связи стоит напомнить о том, что в настоящее время ведется активная работа, нацеленная на стопроцентное устранение разрыва, который пока еще существует между поисковым роботом Google (Googlebot) и современными браузерами.

Как известно, на сегодняшний день Googlebot использует в своей работе устаревшую версию Chrome, что не позволяет ему обрабатывать веб-страницы так же эффективно, как это делают современные браузеры. Особенно, это касается новейших JavaScript-фреймворков. Теперь же стоит ожидать, что эта ситуация изменится в обозримом будущем.