Google перестанет вкладывать деньги в свою социальную сеть?

По некоторым данным корпорация Google заморозила все сделки, так или иначе связанные с развитием социальной сети Google +, как минимум до конца текущего года.


Судя по всему, высший менеджмент корпорации серьезно обеспокоен постоянно растущими расходами на развитие социального сервиса, а также стремительным ростом команды специалистов, работающих над развитием Google+.

Вместе с тем, информированные источники подчеркивают, что как глобальный проект корпорации социальная сеть Google + продолжит свое существование. Однако, если представленная сейчас информация окажется верной – это будет означать, что перспективы Google + далеко не такие радужные, какими они обычно преподносятся широкой общественности.

Стоит напомнить, что с момента официального запуска социальной сети Google+, который состоялся в июне прошлого года, корпорация Google выкупила сразу несколько компаний, чьи технологии могли бы улучшить и расширить функциональность социального сервиса. Так в марте этого года за 15 миллионов долларов был куплен мобильный сервис Milk, а в июне Google потратил 100 миллионов долларов на покупку компании Meebo.