Google перестанет использовать индексатор новостей Googlebot-News

В официальном блоге Google появилась информация о том, что поисковик отказался от использования робота-индексатора новостного контента Googlebot-News. Начиная с 25 августа 2011 года, все новости в поисковой системе Google индексируются при помощи алгоритма общей индексации ресурсов Googlebot.

При этом представители Google особо подчеркивают, что издателям не о чем беспокоиться: те, кто не желает открывать контент для индексации, как и прежде, могут запретить индексацию Googlebot-News в файле robots.txt или, используя метатег robots Googlebot, как и его предшественник Googlebot-News учитывает запрет индексации новостного контента, прописанный подобным образом.

Также, в Google Webmaster Tools издатели, как и раньше, смогут найти записи об ошибках страниц индексации отдельно для новостей. Подробное руководство по использованию протоколов для Google News находится здесь. Помимо этого, издатели новостного контента всегда могут обратиться в службу поддержки Google News Support Team.

Примечательно, что далеко не все представители отрасли сетевых новостей воодушевленно встретили очередные нововведения от Google. Например, по мнению ведущих экспертов из Search Engine Land, отказ от Googlebot-News является шаг в прошлое, когда робот Googlebot индексировал и сайты во всемирной паутине и новостной контент в общем поиске.