Google определяет оригиналы картинок в поиске

На форуме Cre8asite Forums среди веб-мастеров идет активное обсуждение наблюдения о том, что поиск Google Images теперь удаляет из поисковой выдачи сайты, размещающие скопированные с других сайтов картинки.

Напомним, что некоторое время назад веб-мастера активно выражали свое недовольство тем, что Google неправильно определял источник картинки. Как результат, довольно часто более высокую позицию в поисковой выдаче занимали сайты, которые взяли графические изображения с других веб-ресурсов.

Примечательно, что еще в августе текущего года представители Google заявляли о запуске обновления специального алгоритма, изучающего релевантность и качество самих веб – страниц и расположенных на ней картинок, с целью повышения качества поиска по изображениям.

Но самое главное заключается не в заявлении Google, а в том, что веб-мастера на практике заметили обещанные улучшения.

Стоит напомнить, что рассказывая о 10 последних изменений алгоритма, Мэтт Катс заявил, что Google больше не учитывает количество ссылок на картинку с разных страниц в сети. Вполне возможно, что данное обновление также помогло повысить качество и точность определения оригиналов при поиске по изображениям.