Google интегрировал поиск работы с аккаунтами в Google+

Интеграция социальной сети Google+ с различными сервисами корпорации Google продолжает набирать обороты.

Очередным событием из этой серии стало то, что с аккаунтами пользователей социальной сети Google+ была интегрирована страница поиска работы, на которой перечислены открытые вакансии компании Google.

По мнению непосредственных разработчиков, нынешнее обновление сделает поиск работы своей мечты максимально простым, удобным и эффективным. В рамках нынешнего обновления Google значительно изменил страницу вакансий, интегрировав ее с возможностями социальной сети Google+, для того чтобы представить пользователям максимально релевантные результаты.

С практической точки зрения теперь при поиске вакансий на Google пользователям будет доступна новая страница результатов поиска. Новая страница, созданная специально для зарегистрированных в социальной сети Google+ пользователей, содержит в себе голубую полосу, расположенную в верхней части экрана, при помощи которой пользователь сможет согласовать подбор вакансий на основе информации о пользователе, содержащейся в его профиле на Google+.


Помимо этого предложение использовать аккаунт Google+ для наиболее эффективного поиска работы теперь размещено на правой панели, в которой также содержится подробная информация о преимуществах использования социальной сети для поиска работы.

При этом незарегистрированные в социальной сети пользователи не увидят этой информации, но им тут же будет предложено войти в свой аккаунт Google+, чтобы получить наиболее полные результаты поиска вакансий. Примечательно, что большая часть открытых на сегодняшний день вакансий, так или иначе, связана с программированием и дизайном.

Также стоит отметить, что помимо действующих вакансий в Google, подходящих пользователю на основе его профиля в социальной сети, на боковой панели будет представлен список действующих сотрудников Google, состоящих в кругах пользователя.

Пользователи социальной сети Google + смогут связаться с сотрудниками Google при помощи своего аккаунта, а также отправить письмо по электронной почте Gmail. Примечательно, что отправляемое письмо подготовлено заранее и потребует от пользователя лишь небольшой персонализации, а также добавления адреса электронной почты получателя.

Меню