Google и Яндекс – выживет сильнейший?

В интернет-сообществе не стихают споры о борьбе двух крупнейших компаний: Яндекса и Google. По словам гендиректора Mail.Ru, Google будет не догонять Яндекс, а убивать его. Он считает, что поисковая система в будущем останется только за Гуглом.

Для таких мнений есть основания. Как известно, совсем недавно Google обошел Яндекс в количестве переходов с сайтов Рунета, и постепенно развивается.

На днях Владимир Долгов, глава российского Google прояснил некоторые вопросы в своем интервью порталу DP.ru. Он заявил, что Яндекс и Google совершенно разные проекты: если Яндекс делится на ya.ru и сам портал yandex.ru, то Гугл – это один сервис. Пользователь может добавить что-либо на Google, но не может отключить в Яндексе.

Владимир Долгов не ответил, догонит ли Гугл своего главного конкурента, но журналисты предположили, что это случится через 6 лет. Эту цифру математики вывели по статистике перехода с поисковиков (с Liveinternet). Однако цифра примерная, ведь через несколько лет на рубеже могут появиться новые компании.

В завершении беседы глава российского Google отметил, что вопреки слухам, Сергей Брин не контролирует лично российский Гугл, он даже не приезжал для этого в Россию.

Текст: Ольга Сафонова.