Google готовит к запуску новый сервис «живых» трансляций

Google готовится выйти на рынок прямых видео трансляций. Специалисты компании разрабатывают собственный стриминговый сервис на базе YouTube. После его запуска Google сможет конкурировать с такими популярными платформами, как Facebook Live и Periscope.

Компания Google готовит к запуску новый видео сервис. YouTube Connect будет представлять собой платформу для потокового вещания прямых видеотрансляций. Благодаря его запуску Google сможет конкурировать с самыми популярными сервисами для организации видео трансляций: Facebook Live и Periscope (принадлежит Twitter).

Предположительно YouTube Connect будет работать с применением принципов, на которых построены другие популярные платформы «живых» трансляций. Для входа в YouTube Connect пользователи смогут использовать один из аккаунтов: в системе Google или профиль в YouTube. После авторизации они смогут сразу перейти к функционалу для организации трансляции с помощью своего мобильного устройства.

Передаваемая трансляция будет записана сервисом в автоматическом режиме. После окончания «вещания» запись видео будет размещена на канале автора в YouTube, чтобы его аудитория смогла ознакомиться с видеороликом в любое удобное время.

По некоторым данным специалисты Google собираются «наделить» разрабатываемый сервис еще несколькими «талантами», которые сделают его похожим на социальную сеть. В рамках YouTube Connect будет реализован расширенный функционал для общения зрителей трансляций с автором видео и между собой.

Для этого будет предназначен специальный чат. Кроме этого, как и в обычной версии видео платформы, в YouTube Connect аудитория сможет подписываться на понравившиеся каналы. А также просматривать обновления в специальной новостной ленте.

О сроках запуска нового сервиса пока ничего не известно. Но предполагается, что об этом Google, скорее всего, сообщит на конференции для разработчиков, которая будет проходить в мае текущего года. При этом пресс-служба Google отказалась комментировать появившуюся информацию, ссылаясь на то, что она является слухом.

Стоит напомнить, что первым собственный сервис онлайн-трансляций (Periscope) весной прошлого года запустил Twitter. Через полгода после этого ведущая мировая социальная сеть представила Facebook Live. Теперь настал черед Google запустить свой вариант платформы для организации «живых» трансляций.

Дмитрий Герасимовглавный редактор