Google Glass вредны для здоровья?

Релиз «умных» очков Google Glass, состоявшийся две недели назад, не прошёл гладко. В социальных сетях было опубликовано большое число жалоб со стороны пользователей, купивших долгожданный гаджет.

В своих жалобах пользователи отмечают появление головной боли и усталости глаз и связывают эти неприятные симптомы именно с ношением Google Glass.


Стоит отметить, что энтузиасты новинок электроники начали приобретать «умные» очки по цене 1500 долларов, еще задолго до официальной презентации. На сегодняшний день компания из Маунтин-Вью не получала официальных претензий со стороны покупателей, с требованием вернуть потраченные деньги. Однако невыгодный пиар новинки в социальных сетях заставил руководство Google выступить с дополнительными разъяснениями.

Согласно заявлениям врачей-офтальмологов, хорошо знакомых с упомянутой проблемой, и изучивших итоги тестирования умных очков Google Glass, проведённого ранее, устройство на самом деле может вызывать усталость глаз. Однако связывать появление головных болей с ношением инновационных очков причин нет.

Объяснение возникновения усталости глаз простое — обычно мы смотрим прямо или вниз, в то время как, владельцы Google Glass вынуждены чаще переводить взгляд вверх и в сторону, чтобы увидеть микро-дисплей очков.

Представители корпорации Google также напомнили, что очки дополненной реальности не предназначены для просмотра фильмов или чтения книг. Следовательно, большинству пользователей устройства, жалующихся на усталость глаз, следует просто снизить количество времени ношения Google Glass. В качестве эффективной профилактики неприятных симптомов представители Google советуют периодически проводить гимнастику для глаз.

Между тем, «умные» очки от Google получили одобрение одного из государственных ведомств. В числе первых, возможностями Google Glass заинтересовались в полицейском департаменте Объединённых Арабских Эмиратов. Руководство управления дорожной полиции ОАЭ закупило партию очков дополненной реальности с целью их использования инспекторами, находящимися на службе.

В этой связи специально для Google Glass было разработано два специализированных приложения, которые призваны облегчить исполнение непосредственных обязанностей дорожными полицейскими Дубаи.

В частности, с помощью Google Glass местные блюстители порядка смогут производить съёмку нарушителей, загружать сделанные фото в базу данных, а также определять автомобили, находящиеся в розыске на основе данных о номерных знаках.

Меню