Google+ это всерьез и надолго

Некоторое время назад в сетевых СМИ было опубликовало интервью с Дэйвом Бесбрисом, возглавляющим социальную сеть Google+. Глава популярного сервиса рассказал журналистам о том, что Google+ успешно функционирует и процветает, объединяя сотни миллионов пользователей по всему миру.

При этом точное количество пользователей Бесбрис называть не стал, отметив лишь, что число пользователей мобильных клиентов Google+ исчисляется «сотнями миллионов».

Ранее, компания Google отмечала, что ее социальная сеть демонстрирует наиболее высокие показатели роста в своем сегменте, но после объявления о выходе на ежемесячный уровень пользователей в 540 миллионов человек поток статистических данных об этом важном проекте иссяк.

Тогда же начали появляться слухи о закате проекта, которые были подстегнуты уходом из компании создателя Google+ Вика Гундотры. Появлялась даже информация о возможности выделения некоторых сервисов социальной сети, связанных с размещением и обработкой фото и видеоматериалов, в самостоятельные продукты.

Практически не было слышно упоминаний о Google+ в программных выступлениях руководителей компании из Маунтин-Вью. Кроме того, в компании приняли решение не требовать при активации аккаунта в почтовом сервисе Gmail и ряде других популярных сервисов обязательной регистрации пользователя в социальной сети Google+.

На этом фоне, заявления Бесбриса кардинально меняют картину. Глава социальной сети отмечает, что полностью удовлетворен показателями роста, и считает все негативные слухи о деятельности Google+ необоснованными.

В беседе с журналистами Дэйв Бесбрис сделал упор на сильные стороны социальной сети от Google, в частности возможность удобного использования функционала видеоконференций, современных инструментов для работы с фотографиями, а также подключения к социально значимым темам через интеграцию с рядом других продуктов Google, включая новостной агрегатор.

Что касается вопроса о возможном закрытии проекта под названием Google+, то топ-менеджер заявил, что социальная сеть от Google является долгосрочным проектом и обязательно продолжит свое существование. То есть, если верить господину Бесбрису, реальных планов закрытия площадки в руководстве компании нет.

Дмитрий Герасимовглавный редактор