Браузер Google Chrome теперь умеет трансформировать устную речь в текст

Разработчики популярного среди пользователей по всему миру браузера Google Chrome официально сообщили о том, что в новой версии данного программного продукта появится новая функция перевода речи в печатный текст.


Кроме того специализированный интерфейс Web Speech API позволит всем желающим разработчикам интегрировать возможность распознавания речи и голосовых команд в свои приложения.

По словам непосредственных разработчиков, новая функция позволяет эффективно трансформировать устную речь в грамотный печатный текст. На сегодняшний день система успешно поддерживает уже 30 различных языков мира — в том числе, русский. В демо-версии система предлагает пользователю надиктовать текст письма для его последующего перевода в печатный текст и отправки по e-mail.

Протестировать новую функцию все желающие пользователи могут здесь.

Кроме того, в новой версии браузера Google Chrome произойдет еще одно существенное обновление, суть которого заключается в полном запрете автоматической установки каких-либо дополнений или разрешений.

С практической точки зрения это означает, что установка плагинов будет производиться только после соответствующего разрешения со стороны пользователя. По мнению разработчиков, такое решение позволит сделать работу браузера еще более безопасной и быстрой.