Gmail в долгом нокауте. Офис Google Россия упал

Пользователи сервиса Gmail испытывают масштабные проблемы с доступом к почте. В службе поддержки обещают устранить проблему не раньше вечера. Российский офис Google также испытывает проблемы.

Почтовая система Google Gmail 24 февраля с 12:30 по Москве не работает. Такой масштабный сбой в работе почтовика произошел впервые за последние несколько лет. Последние трудности в системе были отмечены в августе прошлого года: однако, тогда на несколько часов вышла из строя только система контактов почтового сервиса. Сейчас при попытке зайти в почту пользователи видят сообщение об ошибке сервера.

Практически сразу же после начала неполадок блогосфера Рунета наполнилась комментариями по поводу нехарактерного явления. «Первый раз столкнулся за 4 года использования Gmail — не загружается почта, причем не только на одном моем аккаунте (@gmail.com)», — пишет блоггер Gluek.

К этому часу по сообщениям пользователей в интернете известно, что не работает также мобильный доступ к сервису за исключением клиента для iPhone. Пакеты с данными до серверов gmail.com и mail.google.com проходят без потерь.

В пресс-службе русского офиса Google СNews заявили, что о проблеме знают, но не могут прокомментировать ни ее причин, ни возможных сроков ее устранения. «У нас в офисе вообще ничего не работает», — сообщили представители компании.

На сайте поддержки Gmail сообщается, что неполадка возникла в 12 часов 30 минут по московскому времени. В группе обсуждений Gmail Help Discussion представители поисковика заявили, что намерены назвать срок, к которому планируют исправить ситуацию, только к 18 часам 30 минутам по московскому времени. «Пожалуйста, обратите внимание, что это время является ориентировочным и может измениться», — гласит текст сообщения.