Gmail для Android стал ярче и функциональнее

Мобильная операционная система Android завоевала колоссальную популярность, среди прочего, благодаря своему открытому статусу, удачной архитектуре, придуманной в свое время Энди Рубином, и продолжающейся активной разработке бесчисленного количества приложений, как полезных, так и не очень.

К числу необходимых почти каждому пользователю, функциональных приложений, безусловно, относятся почтовые клиенты. И здесь в случае с операционной системой Android безусловное первенство за почтой Gmail.

Не только потому, что это действительно толковый почтовый клиент, удобный, надежный и функциональный, но и потому что в большинстве версий Android для смартфонов и планшетов приложение Gmail нельзя удалить, поскольку это собственный софт компании Google, главного разработчика системы.

Теперь, после релиза очередной, исправленной и дополненной версии Android 5.0 Lollipop, большинство собственных приложений Google проходят процедуру рестайлинга, в соответствии с новой концепцией визуального дизайна: Material Design. Изменения будут появляться на устройствах клиентов постепенно, по мере распространения обновлений программы.

Состоялся редизайн и у мобильного приложения Gmail. Отныне, просматривая почту, пользователи приложения не будут видеть серые поля.

Ранее, в клиенте серый цвет использовался для обозначения прочитанных писем. Теперь, чтобы сделать интерфейс более «позитивным», для различения новых и старых писем используется параметр жирности шрифта.

Яркости новому интерфейсу добавляет обилие красного цвета. Красным теперь стал заголовок, и кнопка в нижней части листа, предназначенная для создания нового письма.

Кроме того, аватарки адресатов теперь стали круглой формы (ранее эти изображения были квадратными). В целом, внешний вид программы стал более «модным», сохранив привычный минимализм и четкость.

Самым важным новшеством в официальном мобильном приложении Gmail стала поддержка аккаунтов сторонних почтовых служб.

Ранее, чтобы воспользоваться приложением, необходимо было заводить аккаунт Google, теперь же приложение обрабатывает корреспонденцию отправляемую на большинство электронных почтовых ящиков, включая главных конкурентов — «Яндекс.Почту» и Outlook.

Дмитрий Герасимовглавный редактор