Глобальный редизайн приложения Google Photos

Произошел глобальный редизайн популярного сервиса для хранения фото Google Photos.

Ключевые изменения включают в себя обновлённую иконку, новые способы навигации по приложению, а также совершенно новый режим Map View, при работе в котором можно будет просматривать фото и видео по тем местоположениям, в которых они были созданы.

О новой структуре приложения Google Photos

Структура обновлённой версии приложения Google Photos включает в себя три основные вкладки: «Фото», «Поиск» и «Библиотека».

  • Фото. На этой вкладке будут содержаться все фотографии и видеоролики. Среди наиболее заметных изменений – более крупные превью, автоматически воспроизводимые видеоролики и ощутимо меньше белого пространства между фотографиями. В верхней части этой же вкладки будет располагаться более крупная карусель «Воспоминания».
  • Поиск. В последнее время пользовательские библиотеки фотографий становятся всё более объёмными, а действительно эффективный поиск – всё более важным функционалом. Именно поэтому было принято решение вынести его на отдельную вкладку, чтобы пользователи приложения Google Photos имели возможность получить быстрый доступ к тем людям, местам и моментам, которые для них действительно важны. На этой же вкладке будет доступен режим Map View, о котором уже говорилось выше.
  • Библиотека. Эта вкладка будет включать в себя наиболее важные разделы в библиотеке фото, в частности, такие как «Альбомы», «Избранное», «Корзина», «Архив» и т.д.

О режиме Map View

Переключившись в этот режим, пользователи приложения Google Photos смогут увидеть интерактивную карту тех мест, в которых были созданы их фотографии и видеоролики. По словам представителей корпорации Google это одна из наиболее часто запрашиваемых функций с момента первоначального запуска приложения Google Photos. Теперь она наконец-то будет реализована.

Расширенные «Воспоминания»

В этот раздел были добавлены новые типы воспоминаний, в том числе и самые лучшие фотографии пользователя и его близких людей, поездки, а также подборки за последнюю неделю.

Кроме того именно на вкладку «Воспоминания» были перенесены автоматически созданные элементы, в частности, такие как фильмы, коллажи, анимации, стилизованные фото и т.п., которые вплоть до последнего времени располагались в разделе «Для вас».

О новой иконке

Еще одним элементом, который подвергся редизайну, является главная иконка приложения Google Photos. По мнению команды разработчиков, она стала более привлекательной, понятной и простой.

Новая версия дизайна станет доступна в приложении Google Photos для операционных систем iOS и Android в течение следующей недели.

Меню