Функция создания скриншотов от Яндекс.Браузера

В новейшей версии Яндекс.Браузера стала доступна новая функция, позволяющая создавать скриншоты, отредактировать их и поделиться ими буквально в несколько кликов.

Например, теперь отправить друзьям наглядный фрагмент карты с указанием места встречи или продемонстрировать какую-то ошибку стало гораздо проще. Также важно, что Яндекс.Браузер позволяет «снять» как весь экран, так и необходимый фрагмент.

Кроме того отныне Яндекс.Браузер позволяет создать скриншот всей вкладки, а не только части, поместившейся на экране мобильного или десктопного устройства.

В частности, благодаря этому можно сохранить не только интересную статью, но и комментарии, опубликованные под ней. Для этого достаточно будет нажать кнопку, расположенную на боковой панели Яндекс.Браузера и выбрать именно то, что необходимо пользователю.

В случае необходимости любой разновидности скриншота можно назначить удобные пользователю клавиатурные комбинации. Вполне логично, что это еще больше упростит и ускорит создание скриншотов.

Скриншоты, созданные с помощью Яндекс.Браузера, можно будет сразу же редактировать: после успешного создания скриншота автоматически открывается окно, в котором можно обрезать полученную картинку, добавить рамку, стрелку или другую фигуру, а также добавить надпись.

Кроме того встроенный в новейший Яндекс.Браузер редактор скриншотов позволяет максимально быстро удалить с созданного скриншота личную информацию, например номер телефона или имя.

Готовый скриншот можно будет сохранить на компьютер или в буфер обмена. Кроме того можно буквально в один клик загрузить скриншот на Яндекс.Диск и сразу же получить ссылку на него.

Возможность создания и работы со скриншотами в самое ближайшее время появится в Яндекс.Браузере для операционной системы Windows, начиная с версии 21.8.1.

В заключение стоит напомнить о том, что некоторое время назад Яндекс.Браузер усилил встроенную защиту от сторонних трекеров.

В том случае если пользователь не посещал конкретный сайт в течение 45 дней, этот интернет-ресурс лишается возможности отслеживать активность пользователя на просторах всемирной паутины с помощью сторонних cookie-файлов.

Дмитрий Герасимовглавный редактор