Firefox 4 и система автоматического обновления

Mozilla решила обеспечить новую версию браузера Firefox 4 системой автоматического обновления.

Теперь браузер в фоновом режиме, не выводя запросов и предупреждений пользователю, будет скачивать и устанавливать изменения, исправления и дополнения. В качестве единственного средства, которое будет информировать пользователя о ходе обновления, предусмотрена специальная строка статуса.

Средством автоматического обновления будет снабжена версия Firefox 4 для ОС Windows. Пользователь получит возможность отключения инструмента, но в этом случае будет получать от браузера соответствующий запрос перед загрузкой апдейта.

В настоящее время Firefox 4 проходит бета-тестирование. Из отличий новой версии стоит упомянуть об изменениях в менеджере дополнений, модернизации средств обеспечения приватности, улучшении движка JavaScript, расширении поддержки HTML 5 и поддержке кодека WebM. Последний, предназначен для просмотра потокового видео напрямую в окне браузера и работает на всех платформах.

На днях ожидается выход третьей бета-версии Firefox 4. Выход финальной версии предварительно намечен на конец октября – ноябрь текущего года.