Firefox 3.6: то, чего вы еще не знали

Уже очень скоро браузер Firefox 3.5 устпит место новому Firefox 3.6.Альфа-версия уже доступна для скачивания. Примечательно, что уже на стадии разработки новая версия популярного интернет браузера может порадовать некоторыми интересными особенностями.

По данным Mozilla Links, программисты Mozilla постарались сделать новый браузер максимально отзывчивым и быстрым в работе по сравнению с предыдущими версиями. Не зависимо от действий пользователя в браузере, будь то открытие новой вкладки или боковой панели, происходить это должно быстро. Улучшился скроллинг больших страниц – после нескольких прокруток с помощью колеса мыши, скорость скроллинга автоматически увеличится.

Внесены изменения в систему автозаполнения: вместо алфавитной сортировке теперь используется сортировка по наиболее часто вводимым данным, к тому же учитывается их новизна. Вводимые пользователем символы ищутся по всем строчкам используемых ранее данных, а не только по их начальным символам, как это сделано сейчас в Firefox 3.5.

Изменилась схема работы с вкладками. Сочетание Ctrl + Tab выведет на экран крупные иконки – изображения страниц и пяти наиболее используемых вкладок. В этом же поле будет и панель поиска. Более того, в Firefox 3.6 переключение клавишами Ctrl + Tab происходит между последними используемыми вкладками, а не всеми по порядку.

Еще одно важное улучшение относится к процессу восстановления рабочей сессии. Часто бывает, что после закрытия окна браузера при повторном его открытии, пользователь получает вместо рабочих страниц открытых перед закрытием, пустую страницу или хуже того – рекламу. Это происходит, в том числе, из-за всплывающих рекламных окон и окон загрузки. Firefox 3.6 умеет их игнорировать и запоминать состояние того окна, в котором было открыто несколько вкладок.

Меню