Facebook хочет зарегистрировать три товарных знака, связанных с Poke

Компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, официально обратилась в государственную службу, ответственную за регистрацию товарных знаков.

В поданных заявках Facebook просит зарегистрировать за ней права сразу на три товарных знака — слово «Poke», словосочетание «Facebook Poke», а также логотип своего нового приложения «Poke», которое было официально запущено некоторое время назад.

Довольно странно, что Facebook не зарегистрировал эти товарные знаки раньше, ведь фактически функция доступна пользователям еще с 2004 года, то есть практически с момента основания социальной сети.

Более того, недавно стало известно, что подобная заявка подавалась компанией в соответствующие органы еще в 2006 году, но в июле 2012 года Facebook, почему-то, решил отказаться от прав на этот товарный знак.

Таким образом, нынешние заявки, поданные юристами компании Facebook, являются повторными.

Примечательно, что само новое приложение Poke, которое набрало огромную популярность в первый дни существования, на сегодняшний день упало в рейтинге приложений для социальной сети Facebook на 34 место.

Дмитрий Герасимовглавный редактор