Facebook улучшит ранжирование оригинального новостного контента

Ведущая мировая социальная сеть Facebook обновила применяемый алгоритм ранжирования новостных публикаций, отображаемых в лентах пользователей.

Теперь он будет отдавать максимальный приоритет оригинальному новостному контенту.

Кроме того обновленный алгоритм будет понижать те новостные статьи, в которых отсутствует «прозрачное авторство».

По словам представителей социальной сети Facebook нынешние обновления базируются на результатах опросов пользователей и реализованы с учетом обратной связи, полученной от многих новостных издателей и научных экспертов.

О приоритете оригинальных новостей

Для того чтобы определить действительно оригинальный новостной контент специализированный алгоритм Facebook будет анализировать группы статей по соответствующей теме и оценивать то, на какую публикацию чаще всего ссылаются в качестве первоначального информационного источника.

Одновременно с этим необходимо учитывать, что нынешнее обновление не затронет те статьи, которыми пользователи будут делиться в своих лентах. Оно будет применяться только к новостным материалам, публикующимся на веб-страницах различных СМИ.

О понижении статей с неясным авторством

С точки зрения социальной сети Facebook отсутствие прозрачности в таком аспекте как авторство новостного контента должно вызывать серьезные сомнения в качестве подобных материалов.

Именно поэтому теперь социальная сеть Facebook будет понижать новостные публикации, предоставленные теми издателями, которые не раскрывают информацию о сотрудниках своей редакции.

В этой связи необходимо понимать, что под «прозрачным авторством» подразумевается прямое указание имени и фамилии журналистов.

О предполагаемом влиянии обновлений

По мнению команды разработчиков социальной сети Facebook, подавляющее большинство издателей новостного контента просто не заметят каких-либо существенных изменений в ранжировании своих материалов в новостных лентах пользователей.

Одновременно с этим оригинальные новостные материалы начнут ранжироваться на более высоких позициях.

Меню