Facebook тестирует новый функционал для Messenger

Компания Facebook проводит тестирование нового функционала для своего приложения Messenger, который во многом облегчит процесс поиска и пересылки Gif-изображений.

Facebook расширяет возможности сервиса Messenger. На этот раз компания ведет тестирование нового функционала, облегчающего обмен и поиск изображений в формате GIF (в том числе и анимированных). На днях многими пользователями в интерфейсе приложения была замечена новая кнопка с надписью «GIF», призванная реализовать эту функцию.


В действующей версии программы для поиска или пересылки рисунка в формате GIF пользователь вынужден использовать стороннее приложение. Первые сообщения о появлении новой кнопки начали поступать от пользователей сервиса еще на прошлой неделе. С начала этой недели число отзывов резко увеличилось, но все равно их количество по отношению к общей аудитории сервиса (около 700 миллионов) сравнительно мало.

Как сообщают пользователи, нажатие на новую кнопку в интерфейсе Messenger выводит список рекомендованных (популярных) изображений от двух основных поставщиков — Giphy и Riffsy. Эти компании занимались разработкой специальных версий приложений для сервиса, позволяющих пользователям мессенджера обмениваться между собой изображениями в формате GIF не выходя из Messenger.

При этом многие отмечают, что основным недостатком тестируемого функционала является ограниченный выбор картинок. К тому же каждое предложенное изображение включает в себя ссылку на скачивание Riffsy или Giphy (дополнительных приложений для Messenger).

Факт тестирования новой кнопки в пользовательском интерфейсе сервиса был подтвержден пресс-секретарем Facebook. Также он отметил, что анимированные GIF-изображения в формате rich media всегда пользовались популярностью среди многочисленной аудитории сервиса. Так как новая кнопка проходит стадию тестирования, то пока она доступна лишь некоторым пользователям приложения.

Кроме этого он сообщил о том, что параллельно компания ведет разработку и тестирование еще нескольких новых средств для Messenger, также призванных облегчить процесс обмена мультимедийной информацией внутри сервиса.

Такое средство для обмена GIF-изображениями не является новинкой. Например, в конце июня текущего года блог-платформа Tumblr запустила десктопную версию подобного функционала.

Меню